• 宜阳天气提示:
单位简介

    粮食局是全县粮食流通行政管理机构,主要职责:(一)贯彻执行有关粮食流通、粮食储备的方针政策和法律、法规、规章;结合本县实际,研究起草全县粮食流通和县级储备粮的有关规定草案。(二)研究拟定全县粮食宏观调控、总量平衡以及制定粮食流通体制改革方案;编制全县粮食流通及仓储、加工设施的建设规划。(三)负责落实粮食购销政策;负责管理国有粮食购销企业的购销业务和粮食仓库的产权与用途变更;负责粮食质量标准的实施监督工作。(四)拟定县级粮食储备规模、总体布局以及收购和销售计划,并监督实施。负责粮食行业管理,配合有关部门管理粮食市场;负责行业统计工作;指导国有粮食企业的改革和结构调整。(五)负责做好救灾、救济粮及军粮供应工作。(六)负责做好粮食安全工作和…

河南省委宣传部李宏伟:让梦想传递正能量
“受传媒革命和互联网影响,国家改革转型时期,各种社会问题也凸显在年轻一代的青春岁月。我认为,年轻一代遇到我们不曾经历的挑战,但你们也有我们那一代人不曾拥有的机遇。”

  时隔22年,我带着美好的回忆和感恩的心,满怀敬意和祝福,参加母校武汉大学120华诞校庆、新闻与传播学院30年院庆。再次回到这个哺育我成长、激励我梦想的家,再次分享母校的荣耀,再次聆听老师的教诲,我仿佛又回到了那远逝的青葱岁月。

  “饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”回想自己从一名基层通讯员到武大学子,再到党中央机关报的记者;从县委到市委再到省委的一名干部;这一路走来,回忆我的每一步成长和发展,无一不是与祖国的改革开放、民族的伟大复兴、母校的繁荣兴盛同频共振,无一不是闪烁着母校校训“自强、宏毅、求是、拓新”的光芒。

  梁启超先生一百多年前曾说过:“登高山复有高山,出瀛海复有瀛海。”,当我看到今非昔比更加朝气蓬勃的母校,当我看到更加阳光自信的学弟学妹们,由衷感叹母校伟大,更加感慨后生可畏!

  随着时代变迁和互联网等新媒体的快速发展,置身在“微博”、“微信”、“陌陌”这个“微”时代,给我的感受颇深。追忆当年,为查一个数据文献,得跑到武大图书馆忙半天;今天,轻点鼠标一搜索,便可手到擒来。当年,为打长途电话,得跑到水果湖电报大楼;今天,随时随地微信摇一摇,便可尽情畅所欲言。这说明信息传播的规律没有变,传媒永远都不会消亡、舆论永远都有市场。

  当日新月异的互联网技术,覆盖我们生活、学习、工作的各个方面,传统媒体的传播形态受到革命性冲击的今天,变了的只是形态,不变的是规律。我想说的是,时代变了,交流互通的条件和形式变了,但信息传播的规律不会变。

  受传媒革命和互联网影响的年轻一代,同样,国家改革的转型期集中也发生在你们这一时代,各种社会问题也凸显在你们的青春岁月。你们遇到我们不曾经历的挑战,但你们也有我们那一代人不曾拥有的机遇。我想说的是,时代变了,但为人的品格和为文的责任不会变。

  在热传“神马都是浮云”的互联网时代,面对一个发展中还不能人人关照、面面俱到的祖国,你们已经和将要面临的烦恼和困惑丝毫不比我们当年少。海尔集团总裁张瑞敏有句名言:“把每一件简单的事情做好,就是不简单;把每一件平凡的事情做好,就是不平凡。”请相信只有脚踏实地、仰望星空,通过努力学习和勤奋思考,让自己的学识和本领变得强壮起来,把自己的梦想和祖国的开放,民族的复兴血脉相连,才能实现“求是、拓新”的柳暗花明,前程似锦。我想说的是,时代再变,但成长的努力和成功的路径不会变。

  离开母校的22年中,我的年龄在变,环境在变,工作在变,但我不论走到哪里,身处何方,始终谨记“自强、宏毅、求是、拓新”的校训,在工作领域里努力完善自己的责任和担当,实现自己的光荣和梦想。

  中国梦,国家的梦,民族的梦,你、我、他的梦!有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。(此文为李宏伟同志在武汉大学新闻与传播学院建院30周年庆典活动上的发言 吕催谷整理)